体育系暑期开展专家学者下基层活动

发布日期:2012-08-18    作者:体育系     来源:     点击:

根据科技处下发的“关于开展百名专家学者下基层活动的通知”精神,体育系研究拟定了活动计划,并利用暑假时间开展了“中小学健康教育课开展情况调研”和“为旬阳县体育教师培训班授课”等活动。

2012年7月21日,体育系主任冯德学、总支书记沈军、副主任鲁宗成、办公室主任黎远军一行四人来到镇坪县镇坪中学,参观了体育备考生的训练情况,和体育教师进行了座谈,就《义务教育体育与健康课程标准》执行情况进行了深入交流,向体育教师和学生发放了“中学体育与健康课程健康教育实施情况调查表”,并当场回收。

8月6-8日,应旬阳县教体局的邀请,我校办学顾问熊正英教授、体育系主任冯德学副教授、副主任鲁宗成副教授、安康市篮协秘书长廖大全副教授一行四人来到旬阳县,为旬阳县体育教师培训班讲授了部分课程。熊正英教授为培训班学员讲授了“中小学健康教育”课程;鲁宗成副教授为培训班学员讲授了“现代篮球战术”课程;冯德学副教授和廖大全副教授参与了篮球战术教学与训练的实地演练,现场解答了学员们提出的篮球规则与裁判方法等方面的问题。向参加培训的体育教师发放了“中学体育与健康课程健康教育实施情况调查表”,当场进行了回收。

体育系专家学者利用暑假开展的调研活动和支教活动,既加强了与基层部门、学校的联系,支持了地方体育事业的发展,扩大了学校的影响,又为全面了解基层学校的体育教学实际、筛选重大研究课题、编写《健康教育教学》教材收集了第一手资料。