体育学院吕院长赴陕西理工大学体育学院交流

发布日期:2020-11-24    作者:体育学院     来源:     点击:

2020年11月18日,体育学院院长吕仙利携体育系主任李靖赴陕西理工大学体育学院进行体育教育专业建设交流。双方在陕西理工大学体育学院会议室进行了交流。陕西理工大学体育学院院长邱毅、党总支书记熊瑀、副书记武红玲、副院长钟晨、办公室主任刘晓文、体育教育专业带头人徐国忠老师参加了此次交流,会议由邱毅院长主持。

交流会伊始,邱院长首先代表学院对我院一行的到访表示欢迎,并介绍了陕西理工大学体育学院的发展历程、专业建设、师资队伍建设、招生就业等办学整体情况,并表示希望两校之间能加强交流,立足陕南,整合资源优势,以求获得共同发展。随后,熊书记、钟院长、徐主任三人分别从学生工作、就业情况、专业教学等方面进行了补充介绍,并着重介绍了“以赛代考”促学生能力提升方面的做法。之后,吕院长也代表我院向陕西理工大学多年来的合作支持表示感谢,并从一流专业建设、人才培养、学生就业等角度讲述了我院的基本情况,以及两校发展的共性与差异问题。李主任则从专业教学角度向对方咨询了几个关于教学大纲制定、专业认证等相关问题。

通过此次交流,双方在体育教育专业建设、课程规划、学生就业等方面都有了更加全面的了解,也为我院体育教育一流专业建设、人才培养、高水平运动队建设等提供了宝贵的经验,更为进一步加深两校以后的合作交流奠定了基础。

(撰稿/李靖    审核/郭建鹏     发布/张凯