体育学院开展党的十九届六中全会精神专题学习会

发布日期:2021-11-30    作者:体育学院     来源:     点击:

为深入贯彻学习十九届六中全会精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,于11月22日、24日、26日体育学院分别组织全体教师、学生党员、班团干部及21级新生学习十九届六中全会精神专题宣讲会,主讲人党总支书记高立平。

宣讲会上,高立平围绕从党的十九届六中全会概况、百年奋斗的重大成就、百年奋斗的历史意义、百年奋斗的历史经验和新时代的中国共产党五方面对党的十九届六中全会精神作了宣讲辅导,从新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义四个历史时期深入解读了党的百年奋斗历程和辉煌成就,并围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》内容,重点从十三个方面对十八大以来党的治国理政采取的重大方略、重大工作、重大举措进行了阐述。他强调,要从一个根本问题、两个确立、三次理论飞跃、四个历史时期和伟大成就、五大历史意义、十个明确和宝贵经验、二十大继往开来踏上新的赶考路等方面准确把握六中全会精神的精髓要义。

会上,高立平要求全院师生要深刻领会党的十九届六中全会精神,积极响应党中央号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用习近平关于教育的重要论述武装头脑、指导实践、推动工作,扎根秦巴大地,写好立德树人文章。

师生纷纷表示,通过宣讲会,激发了作为体育学子的奋斗热情,坚定以体育教育专业知识,报效体育强国的决心,努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

(撰稿/康梦瑶  审核/高立平  发布/康梦瑶