体育学院联合直属四支部开展“阳光体育 伴我成长”——安康学院“双百工程”送教下乡主题党日活动

发布日期:2021-12-06    作者:     来源:     点击:

12月3日,体育学院联合直属四支部赴白河县麻虎镇开展“阳光体育 伴我成长”——安康学院“双百工程”送教下乡主题党日活动。教务处处长汪义瑞、体育学院党总支书记高立平、“双百工程”工作队队长付争方、教务处副处长陈国杰,以及教务处、体育学院其他师生党员共计20余人参加了活动。送教下乡活动受到麻虎镇中心小学、初级中学的热情接待。

在麻虎镇中心小学,汪义瑞、高立平向麻虎镇中心小学赠送了篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球等体育器材汪义瑞、高立平、付争方、陈国杰还亲切看望了该校留守儿童,向他们赠送了书包、笔记本、铅笔盒等文具。随后,体育学院青年教师廖建发带领安康学院武术队队员侯艾君、王正婷为大家带来了精彩八极拳、剑术、刀术表演,赢得麻虎镇中心小学师生的阵阵掌声;接着,体育学院学生兰伟为麻虎镇中心小学体育社团上了一堂篮球公开课,在孩子们的心中埋下篮球的种子;最后,送教下乡人员一行又来到麻虎镇初级中学,向学校了体育器材,了解了他们在体育课、社团建设方面的情况和困难。

此次送教下乡主题党日活动既是对“双百工程”帮扶工作的有效推动,也是对党史学习教育中“我为群众办实事”的有力践行,同时也是对我院师生党员服务意识和能力的提升。今后,体育学院将不断引导全体党员将党史学习教育成果转化成党员先锋实实在在的服务在党建活动中领悟党建引领学事业发展的重要意义以更好地带动全体师生不忘初心、继续前进。

(撰稿  发布/王立  审核/高立平)