体育系组织召开省级一流专业建设线上研讨会

发布日期:2022-03-31    作者:体育学院     来源:     点击:

330日下午,体育学院体育系召开关于省级一流专业建设年度任务编制研讨会。体育学院院长吕仙利、副院长郭西魁及体育系全体教师参加此次会议。会议由体育系主任李靖主持。

会议伊始,系主任李靖介绍近三个月的教研室计划:四月——听、评课月,听、评课将采取听观摩课,分为球类组、操舞类组和理论组;五月——教、科研研讨月,提醒教师提前准备申报省级、校级教改项目,省体育局项目,于五月集中讨论打磨;六月——一流课程研讨打造月,本学期体育系计划申报三门省级一流课程:健美操、武术、体操,每门课程组建了工作小组,选定了课程负责人。

随后,李靖传达了学校教务处发的《关于编制一流专业 2022 年度建设任务书的通知》,根据学校一流专业建设年度工作建议,逐条讨论建设目标以及具体措施,全体教师积极参与讨论,给出了许多中肯的建议。

最后,体育学院院长吕仙利对全系教师辛勤的付出表示感谢,她充分肯定了此次会议的重要意义,并对全系教师提出要求,希望全系教师齐心协力,攻坚克难,脚踏实地地超额完成一流专业建设目标。

通过此次线上会议,全系教师全员参与一流专业建设讨论,使大家更加明确我们奋斗的目标以及现急需攻克的困难,为我们今后能顺利通过省级一流专业建设点审核和师范类专业认证奠定了基础。

( 撰稿:李靖   摄影:赵娇艳  审核:郭西魁   发布:张凯)