新时代凝聚新力量,新征程谱写新篇章

发布日期:2023-11-09    作者:体育学院     来源:     点击:

为增强新进教师对学校的认同感和归属感,加强新进教师对职业身份的认同与职业价值的理解,扩大集体向心力和凝聚力,116午,在体育学院会议室隆重举行2023年新教师入职仪式。体育学院院长吕仙利、党总支书记高立平,副院长郭西魁,工会分会主席马玉琴,省级教学名师冯德学教授体育系主任李靖青年骨干教师陈强,以及新进教师王俊杰、刘姚成参加了本次活动

入职仪式由体育学院综合办公室主任郭建鹏主持。

吕仙利院长在致辞中,代表学院全体教职工新进教师的加入表示热烈欢迎和祝贺,向新进教师介绍了体育学院现状及发展规划,重点围绕适应身份转变与在新时代高质量发展的体育学院并肩齐行明确职业目标,将个人职业发展目标融入学的发展宏图践行修身治学,在落实教育任务中传承立德树人使命”三个方面,指明了新进教师的使命和责任,也提出了殷切希望和要求。

冯德学教授回顾了安康学院及体育学院发展历程,深刻阐述了安康学院“艰苦创业”、“团结奉献”、“守正创新”、“追求卓越”精神,寄希望年轻教师,新时代办好人民满意的教育背景下解放思想,继往开来,养成勇于创新、善于创新,不断提升自身修养。

青年优秀教师郭西魁、李靖、陈治强三位副教授分别分享了他们在提升教学能力、科学研究、职业发展等方面的心得和经验;随后,两位新进教师分别做了发言交流,表达了肩负专业使命、担负校院责任,献身教育的决心与信心。

高立平书记在总结讲话中,对新进教师提出四点要求:坚定政治信念,做先进思想的传播者;永葆学习心态,做启迪智慧的引导者;坚守职业操守,始终牢记立德树人的初心;坚持内外兼修,做新时代四有好老师。

最后,体育学院副书记、副院长郭西魁带领新教师进行入职宣誓,新进教师为即将开启的教育生涯立下了坚定的承诺,与会领导为新进教师颁发校徽和入职学习纪念品。

体育学院高度重视青年教师培养,关心着新进教师的成长,从入职开始,引导他们迈好教师职业生涯第一步,帮助系好教书育人第一粒扣子,相信新进教师们将以饱满的热情,凝心聚力,勇担使命,为我校高质量发展谱写新篇章!

(摄影/李靖   撰稿/郭建鹏  审核/吕仙利   发布/张凯)