学校体育学课程群召开体育专业理论课教学活动师生座谈会

发布日期:2023-11-23    作者:体育学院     来源:     点击:

针对我院体育教育专业学生目前对于专业理论课的重要性认识不足,上课积极性不高,教学效果欠佳等问题,11月22日学校体育学课程群组织召开了关于体育专业理论课教学活动师生座谈会,旨在从教师和学生两个方面讨论教学存在的问题,并寻求改进方向,从而共同促进教学质量,满足大家的学习需求,提高人才培养质量。

课程群负责人赵娇艳介绍了本次座谈会的目的及意义,并对本次会议前问卷调查回收问题做了反馈。本次座谈会主要围绕“教学方法如何创新?”、“课堂参与度如何提升”、“教学效果如何保证”三个核心问题展开。

刘芹和李望达老师也针对教学过程中面临的教学困境进行了发言与讨论,各年级学生也从教学方法和教学内容教授方面提出了自己的建议,为后续体育专业理论课教学改革提供了一定借鉴意义。

通过本次研讨,我们得出学生学习态度、专业认同及教师教学方法、教学组织形式、教学内容讲解是现阶段体育专业理论课需要突破的重点问题,课程群也将再一次针对本次座谈会发现的问题和提出的意见进一步研讨,争取在教学方法和教学组织上有所突破,进而改进教学效果。

(撰稿:赵娇艳  审核:郭西魁  发布:张凯)