当前位置: 网站首页 > 学团工作 > 学生活动

体育学院开展第十五届团总支、学生会干部培训

发布日期:2021-09-23    作者:     来源:     点击:

为进一步提高学生干部的综合素质,提升服务意识,增强学生干部队伍凝聚力和战斗力,9月21日晚上在体育馆一楼会议室召开第十五届团总支、学生会干部培训会议。体育学院党总支书记高立平、学工办副主任王立、团总支书记康梦瑶、第十五届团总支、学生会全体学生干部参加了会议。会议由王立主持。

首先,高立平以“加强学习,提高综合素质,争做新时代合格的学生干部”为题,进行主题讲座,他讲到我们处在新时代这样的时代,对高校提出要求,作为新时代大学生,只有认真学习练好本领,才能更好为中国特色社会主义现代化强国服务同时要求学生干部,一定要发挥带头作用,树立大局意识,主动思考、勇于创新、敢于担当,积极锤炼,不断提升自身的综合素质和服务能力。

随后,王立围绕如何提升学生干部工作能力和综合素质等方面进行培训讲话。他表达了对学生干部与所有同学的关心与期望,并强调每位学生干部首先必须明确自己的身份,认真学习,努力工作,做好表率,讲究工作方法,提高工作效率。

紧接着,康梦瑶组织全体学生干部学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,向授予“七一勋章”的29名党员致敬!

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。经过本次培训,进一步增强了学生干部们的责任感和使命感,使学生干部队伍整体思想水平和工作水平得到进一步提升。

(撰稿/康梦瑶  审核/高立平  发布/王立 )