评估专栏

网站首页 >> 评估专栏 >> 审核评估 >> 正文

校领导到我院进行第二轮本科教育教学审核评估专项工作督查

发布日期:2024年04月24日 10:12    作者:体育学院     来源:     点击:

为更好推进学校本科教育教学审核评估工作,准确把握各学院本科教育教学审核评估工作进展。4月23日下午,校党委副书记余谦学校审核评估督导工作组到我院进行第二轮本科教育教学审核评估自查整改工作督查。我院院长吕仙利、副院长郭西魁李靖及体育学院各办公室主任、教研室主任参加会议。

吕仙利院长自查整改情况、第一轮自查整改问题落实情况、第二轮自查整改工作推进情况、存在的问题和下一步工作计划等四个方面进行汇报。审核评估督查工作组的各位专家分别对督查情况进行了反馈

余谦书记认真听取学院汇报并要求我院对专家意见理解消化,举一反三,具体问题要在重要场合反馈给教师,并对下一步工作做出重要指示进一步强化工作组织力度;抓好专业认证工作,确保专家进校检验合格;加紧加快学习和落实关于办学顶层要求;尽快补充完善精修党建、学生管理、教学管理、科研管理、教师队伍建设管理制度;抓牢、抓实、抓细重点材料的完善和整改;加强毕业生跟踪调查和校友工作;教师的备课、上课至关重要;加快开展查漏补缺和打造特色亮点的实体性工作,以问题台账为抓手。

本次审核评估专项督查对我院本科教育教学审核评估工作起到重要推动作用,既检视了问题和不足,又为我院本科教育教学工作的持续改进提供了指导,有利于推动以评促建、以评促改、以评促管和以评促强指导方针的落实生效。

撰稿:陈欢  审核:郭西魁  发布:张凯