现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 新闻通知 | 本院介绍 | 学科专业 | 实践教学 | 教学科研 | 群体竞赛 | 政策文件 | 党务学工 | 合作教育 | 下载专区 | 学院主站 
-更多-
 
当前位置: 首页>>新闻通知>>本系新闻>>正文
 
我校健美操队在省大学生健美操、艺术体操、啦啦操锦标赛中再创辉煌
2017-06-08 21:03 体育学院 

 2017年“陕西省大学生健美操、艺术体操、啦啦操锦标赛”于64—6日在西安邮电大学举行,来自全省45个高校近1000名运动员参加了比赛。健美操比赛分甲(普通本科)、乙(体育院校)、丙(高职高专)三个组,共设25个项目。乙组共有9个院校13支参赛队伍,包括西安体育学院、陕西师范大学、长安大学、西安电子科技大学、西安工业大学、西安建筑科技大学、陕西理工大学、宝鸡文理学院,我校代表队参加了乙组比赛。

 我校代表队由来自体育学院17名学生(其中包含了三位2017届毕业生,同时也是广州体育大学和西安体育学院准研究生)和教育科学院6名学生级文传学院1名学生共计24名队员组成,参加了乙组排舞规定、排舞自编、啦啦操自选、啦啦操规定、街舞自编、竞技男单共六个项目的比赛。经过队员们的奋力拼搏,在排舞规定项目取得第一名、排舞自编项目一队、二队分别包揽第一名和第二名;民族风傣族舞获第二名;啦啦操规定项目获得第三名,啦啦操自编项目获得第四名;街舞自编项目获得第三名;竞技男单获得第三名;荣获团体总分第三名。并首次获得“最佳编排奖”,本奖项是对参赛队伍专业技术和专业理论水平的肯定。主教练马玉琴老师认为本次比赛参赛队员最大进步不仅仅为了取得好的成绩,而是将音乐和动作编排完美结合,感受作品表达的意境和情感,队员在比赛的同时也享受着比赛。体育教育专业2013级的盛小苗参加个人竞技健美操取得第三名,在竞技健美操项目上也取得较大突破。

 近年来,各体育专业院校注重学生专业能力培养,也将陕西省大学生健康活力大赛作为展示办学竞争力的平台,参赛院校、参赛人数增加明显,参赛规模逐年扩大,比赛竞争日渐激烈,除西安体育学院在每年比赛中占有明显优势,其他院校难以与其竞争,团体总分第二名每年易主,我院代表队连续两年获得团体总分第三名实属不易。在本项赛事中,安康学院代表队已是各代表队重点关注对手,也受到对手尊重。部分学校代表队中也有从我校毕业后考取研究生,目前在读的学生参加本次比赛。

关闭窗口
 

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号

地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000