现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 新闻通知 | 本院介绍 | 学科专业 | 实践教学 | 教学科研 | 群体竞赛 | 政策文件 | 党务学工 | 合作教育 | 下载专区 | 学院主站 
-更多-
 
当前位置: 首页>>新闻通知>>本系新闻>>正文
 
“不忘初心,继续前行”
2017-06-29 15:38  

----体育学院党总支举行主题党日活动

2017628日上午,在建党96周年前,体育学院党总支两个支部的全体党员赴牛蹄岭革命烈士纪念碑举行主题党日活动。在牛蹄岭战役发生地,党员们认真阅读了纪念碑碑记。

1949722日,第二野战军十九军发起解放安康的战斗,24日零时进攻牛蹄岭战斗打响,我军三面夹击,经过1个多小时激战,占领了小牛蹄岭。敌军组织强大兵力多次反扑,我军官兵奋勇抗击,打退敌军五次进攻,后因伤亡过重,弹药不足暂时退出小牛蹄岭。凌晨四时,我军163团一个营又从正面攻打小牛蹄岭,经过反复争夺,在五十七师169团的配合下,打得敌人伤亡大半,大败而退,与此同时我军164团和敌人在大牛蹄岭展开了殊死的争夺战,并取得胜利。19时,敌军向安康逃窜,25日拂晓解放军进到安康老城西关,上午11时进入新城,此时敌军主力撤至汉江北岸,我军奉命停止进攻,并主力东移至平利休整。

牛蹄岭战斗是十九军西进陕南打的最激烈最艰苦的一场山地争夺战,战斗持续近四十个小时,主阵地反复争夺数十次,战斗最激烈时,不论炊事员饲养员、通讯员,还是机关干部都拿起武器投入战斗,十九军军长刘金轩,政委汪锋亲临前线指挥。这次战斗击敌2500余人,我军亦付出伤亡1300余人的沉重代价。五十五师164团副团长孟俊岐同志在这次激战中光荣牺牲。

党员们看着简单的碑记,念叨着一组解放军伤亡数据,被先烈们忘我的牺牲精神所感动,为了人民的利益,一代代志士仁人,抛头颅、洒热血,生命不息、奋斗不止,为人民换来了新的生活。我们身处新的时代,一定要继承和发扬党的优良传统,牢记党的宗旨,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,“不忘初心,继续前行”,为为培养更多更好的社会主义建设者而努力奋斗。

面对党旗、面向革命烈士纪念碑,体育学院党总支全体党员,在党总支书记沈军的带领下,举起右手,庄严地宣读了入党誓词。

 

 

 

 

关闭窗口
 

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号

地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000