当前位置: 首页>>学科专业>>本科教学评估>>正文

体育系2013年暑期评建工作安排
2014-01-13 16:13

一、时间:集中加班时间7月10日至7月25日共计15天;分散工作时间教职工自行安排,但要求在8月26日前完成各自承担的工作任务。8月26日系党政工勤教辅人员、教研室主任开始上班,集体查缺补漏,并接受学校的检查。

二、地点:系办公室、会议室

三、要求:全体教职工参与暑期加班,无特殊情况不得请假;要求顾全大局,服从安排,加强沟通,密切配合,做到认识到位,责任到位,精力到位,工作到位,按时保质完成工作任务,并接受学校和系上的检查。

四、分工:

1、任课教师:①按照教务处文件要求,完成本学期试卷评阅、期末成绩分析及其相关材料整理归档工作。②试卷及毕业论文(设计)的复查整改。③完成2012版教学大纲本人负责撰写部分的校稿。④按照《教师评建工作引导性支撑材料目录》要求,向院系报送2011—2013年的相关材料(发表论文、立项课题、获奖证书、学习培训、素质提升等),充实完善个人业务档案,积极配合完成系上支撑材料建设任务。⑤修订完善本学期及下学期的理论课及实验课教案、讲稿、多媒体课件,并交付教研室听取同行的意见和建议。另外参与《健康教育概论》和《体育教育专业导论》教材编写的教师要完成本人承担部分的印刷前的校对。

2、系主任:①制订暑期评建工作计划。②撰写体育系评建工作自评总结。③完成ppt汇报材料的制作。④检查督促各项工作任务的落实与完成。

3、总支书记:①按照《安康学院院系办公及教学场所文化环境建设指导意见》(教字〔2013〕36号)的要求,配合相关部门完成体育场馆环境文化建设工作。②近三年学生社会实践与社会服务总结材料的撰写。③检查督促党务、学生管理、就业、考研、大学生科技创新、获奖、职业资格证书等各项支撑材料的整理建档工作。④体育系管理文件(教学、系务、学生)修订和汇编。

4、教学主任:①完成2013级人才培养方案的修订工作和本科课程教学大纲(含实验课程和公选课程)编制工作。②组织教研室主任对2012-2013学年两学期的本科生试卷、实验报告抽样(每门课10份)和2013届本科生毕业论文、学年论文进行复查和确定整改方案,确保每一份试卷、实验报告、论文符合评估要求。按照教务处的部署和要求,撰写毕业论文质量分析报告。③按照方案、过程、考核三环节的具体要求,完成近两学年实习、实训等实践教学环节资料的收集与整理工作。④依据《安康学院教学质量保障与监控体系建设项目实施方案》(校发〔2013〕40号)要求,修订完善体育系教学质量保障与监控体系顶层设计文本,细化目标任务,制定保障和监控措施。⑤检查督促近三学年教学档案资料的收集、整理与归档工作。

5、办学顾问:①指导评建支撑材料建设。②对教师复查整改后的毕业论文进行审核把关。

6、办公室主任:①体育系基本教学数据上报工作的准备。②新增办公用房后,体育系办公室的安排调整,获奖展台的布置,管理制度上墙。③负责联系管理暑期体育场馆维修、球类场地划线等工程。④完成全系教职工信息一览表,建全每一位教师个人档案,进三年导师制落实情况统计。⑤组织值班学生对体育馆一二楼的杂物进行清除,整理摆放好馆内器械。

7、实验室主任:①实验室评建支撑材料建设、实验课程开设情况数据统计、实验室日志、学生实验报告复查与整改。②按照教务处的规范要求完成实验室功能介绍及管理规定上墙。③学生体质健康测试等支撑材料收集整理及综述撰写。

8、大学体育教研室主任:①大学体育课程改革及成果材料的收集整理。②校园阳光体育活动,校运会、校内各项体育竞赛资料的收集整理与统计。③与陈欢老师一起完成大学体育选课系统使用前的各项准备工作。

9、理论教研室主任:①按学年度统计制作体育系教研科研情况一览表,支撑材料归档,教研科研获奖资料整理。②与办学顾问、教学主任一同对教师复查整改后的毕业论文、试卷进行审核把关。③实习实训基地建设资料查缺补漏。

10、技能教研室主任:①近三年我校参加省市各项体育竞赛获奖情况统计。②校运动队管理制度的修订,训练手册(样本)制作。汇总校级体育运动队名称及教练一览表,学生体育社团一览表。③体育系学生技能大赛资料的收集与整理。④与办学顾问、教学主任一同对教师复查整改后的毕业论文、试卷进行审核把关。

11、辅导员:系学生管理、学生活动、考研、就业、社会服务、资格证书、学生获奖等资料的整理与统计。

12、教学秘书:按照《安康学院教学单位教学档案内容及保存要求》(安康学院 教字〔2010〕9号),完成近三学年教学档案资料的收集、整理与归档工作;按照《院系任务分解及引导性支撑材料目录》,完成截至目前的教学口评建支撑材料建设任务。

13、评建秘书:①协助教学秘书完成评建支撑材料整理归档,熟悉教学评建工作。②制作每一个支撑材料盒的题目标签及内容目录。

14、场地器材管理员:①暑期场地设备维修指导,工程监理。②统计上报下学期所需体育器材。③8月30日前完成江南江北两校区球类场地球网的更新安装。

体 育 系

2013.07.06