现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 新闻通知 | 本院介绍 | 学科专业 | 实践教学 | 教学科研 | 群体竞赛 | 政策文件 | 党务学工 | 合作教育 | 下载专区 | 学院主站 
-更多-

 
当前位置: 首页>>实践教学>>社会服务>>正文
 
体育系师生参与社会服务简介
2011-05-26 21:37  

                                  体育系师生参与社会服务简介

     为全面提高体育专业学生的综合能力, 培养同学们的专业技能技巧,更好地适应将来的工作需要,体育系十分重视学生专业实践能力的培养。我系制定了学生社会实践制度。并有意识地创造机会,充分利用课余时间让学生参与社会体育实践及服务活动,先后为信用联社、地税局、国税局、工商局、体育局、安康中学、兴科房建集团、工行、建行等单位体育竞赛活动的开展提供技术指导、组织编排和裁判工作服务,组织学生参加了第三次全国群众体育现状调查的数据采集工作,暑假开办欢乐体育夏令营为社会服务,为学生提供社会实践的机会。同时鼓励学生利用寒暑假时间自行联系参加社会实践。09、10两年来共有八百余人次参与了社会实践活动,与专业紧密结合的社会实践活动有七百余人次参加,每年每位学生有三次以上的锻炼机会,提高了学生的专业技能,丰富了学生的课余生活,在学生体现自身价值、专业价值的同时,也促进了学生努力掌握专业知识提高专业技能和良好学风的形成。

    在社会实践过程中,学生的能力得到了锻炼提高,同时也为全民健身提供了服务,为当地体育事业的发展做出贡献。2009年,我院作为安康市第十四届运动会协办单位之一,在运动会竞赛过程中,体育系先后选派了10位教师和55名学生担任了田径、篮球、广播体操等项目的组织裁判工作。师生良好的精神风貌和较高的业务水平得到了主办单位、各竞赛队及观众的一致好评,规范的竞赛组织及裁判工作,为县区体育工作者及体育教师起到了示范作用。师生恪守体育职业道德,公正、准确的执裁,确保了第十四届运动会的圆满成功,获得了市政府颁发的“贡献奖”。     

      在校内,为了让学生更好地进行专业实践,我系学生成立了体育裁判员服务队 ,义务为兄弟院系、教职工的各项体育竞赛提供服务,促进了校园阳光体育运动的开展。在老师的带领下圆满完成了学院田径、篮球等大型运动会的组织竞赛工作,学生高度的工作责任心和较强的专业能力得到院领导、院工会、兄弟院系的肯定。

      结合专业课程特点和学生的兴趣爱好,我系在学生中建立了健美操协会、篮球协会、羽毛球协会、腰鼓协会等,系学生工作领导小组积极支持各协会独立自主的开展工作,各协会在全院的活动中做出了一定的成绩,值得一提的是我院体育系07级1班张艳青同学系腰鼓协会负责人,安塞县人,从小喜爱打腰鼓,在建国60周年庆典活动,张艳青同学被安塞县文化局特邀担任腰鼓队员兼教练员,体育系积极支持他参加此项活动,并提出了希望和要求。张艳青同学刻苦训练,努力工作,与安塞腰鼓队员们一道使国庆庆典腰鼓方阵表演获得圆满成功,被省文化厅评为优秀教练员,国庆庆典指挥部给他颁发了优秀表演奖,为我校和我系争得了荣誉。

关闭窗口
 

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号

地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000