现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 新闻通知 | 本院介绍 | 学科专业 | 实践教学 | 教学科研 | 群体竞赛 | 政策文件 | 党务学工 | 合作教育 | 下载专区 | 学院主站 
-更多-

 
当前位置: 首页>>群体竞赛>>体质测试>>正文
 
体质测试
2011-05-26 17:46  

1)、体质测试条件保障

(1)我院现有在籍学生8322人,已配备3套体能测试仪器,且测试仪器符合国家标准和要求。完全符合国家规定的每10000人及以下规模的学校配备两套体测仪器的要求。

(2)学院十分重视《国家学生体质健康标准》测试工作,专门成立学生体质健康测试中心,设主任1人,体育系选派了两名人体科学的硕士研究生教师到体质测评中心工作。体质测试中心有固定的办公室、体质测试实验室。每次测试每套仪器所需场地面积不少100平方米,完全能够满足学生体质测试的需要。

2)、贯彻实施《国家学生体质健康标准》测试管理制度

(1)我院结合教育部有关文件精神与我院实际情况,制订我院实施细则,学生体质测试制度健全规范,每年对在籍在校学生进行体质健康侧试一次,测试数据准确,档案齐全。

(2)每年按时、按要求上报数据。及时把学生的体质测试情况反馈到各院系和教师,了解学生体质状况,督促、指导学生锻炼。学生体质健康测试中心为学生提供评价情况和指导,充分发挥《学生体质健康测试》的教育功能、指导功能和反馈功能。

3)、表彰奖励制度

我院全面实施《国家学生体质健康标准》,把健康素质作为评价学生全面健康发展的重要指标。完善了《国家学生体质健康标准》表彰奖励制度,逐步加大对体质测评为优秀的学生在进行综合素质考评时的分量(优秀10分、良好5分),进一步掀起学生阳光体育运动“达标争优”的高潮,坚持不懈地推动高校体育运动的发展,不断提高青少年乃至全民族的健康素质。
关闭窗口
 

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号

地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000