现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 新闻通知 | 本院介绍 | 学科专业 | 实践教学 | 教学科研 | 群体竞赛 | 政策文件 | 党务学工 | 合作教育 | 下载专区 | 学院主站 
-更多-

 
当前位置: 首页>>政策文件>>校内文件>>正文
 
体育系优秀教材及讲义评选办法
2011-05-26 17:50  

      根据教育部《普通高等学校教材工作规程》中关于各学校都应“定期评选本校的优秀教材及讲义,积极参加全国优秀教材评奖工作,建立教材质量信息反馈制度,大力开展教材评价工作,使教材质量评定工作经常化、制度化”的精神,我系决定开展优秀教材及讲义评选活动,并对积极参与教材编写且取得优异成绩的教师和科研人员予以表彰。为了做好此项工作,特制订本办法。

一、评选范围及等级

1、评选范围

    凡我系教师或科研人员为我系本科学生编写的属于教学计划规定内的课程教材或讲义(含已出版或尚未出版),均可参加评选。   

2、评奖等级优秀教材或讲义的评选各分一、二、三等,上届获得三等奖的教材或讲义,经反复修改和使用,质量明显提高,仍可参加下届一、二等奖的评选。获一等奖的教材或讲义将不再参加评选。

二、评选条件

 1、参评教材或讲义,在编写体例、课程内容、教学方法和手段上应有创新,且能及时吸收当代科研新成果,与同类教材或讲义相比具有先进性。

    2、参评教材或讲义能以素质教育为出发点,注重培养学生独立分析、研究、解决问题的能力。

3、参评教材必须经两届学生使用且效果良好。

三、评选办法

 1、参选教材或讲义,编著者首先填写《安康学院优秀教材及讲义登记表》,由我系组织专家组进行评定后,写出评定意见,附专家(校内外各一名正高职同行专家)鉴定材料,报校教学委员会。

2、校教学委员会根据各系、部申报的参评材料进行评审,以无记名方式进行表决,按照得票数确定获奖名次和等级。

    四、奖励办法

1、对获奖教材,按照一、二、三等,体育系参照《安康学院教学奖励办法(试行)》予以等级奖励,作为系教学质量优秀奖评估业务考核的依据。推荐第一名参加学院评奖。

    2、对获奖教材、讲义体育系将提供教材出版基金资助出版。

关闭窗口
 

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号

地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000