现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 新闻通知 | 本院介绍 | 学科专业 | 实践教学 | 教学科研 | 群体竞赛 | 政策文件 | 党务学工 | 合作教育 | 下载专区 | 学院主站 
-更多-

 
当前位置: 首页>>政策文件>>校内文件>>正文
 
体育系团总支、学生会干部考核制度
2011-05-26 17:52  

体育系团总支、学生会干部考核制度

 

一、考核目的

为了更好地加强学生干部管理,使学生干部正确行使职权,并对学生干部在校期间为学校所做的工作和工作中的表现,加以全面的评价和鉴定,特制定《体育系学生干部考核条例》。

二、考核内容

作风素质、品德素质、智育素质、工作素质、决策能力、组织领导能力、公关能力、调研能力。

三、考核范围和权限

团总支、学生会主席团成员、各部室部长和副部长。各部室部长和副部长由主席团考核,主席团由系学生工作领导小组考核。

四、考核制度

本条例实行量化考核,须用打分制形式,总分100分,具体细则如下:

1、政治思想素质(满分10分)

要求:坚持四项基本原则,拥护党的领导和社会主义制度,关心时事,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,不断提高理论水平。

2、遵守各项法律法规和校级校规(满分10分)

自觉遵守国家法令和学校的各项规章制度。违犯国家法律者记0分,校级通报批评1次扣除5分;院级通报批评一次扣2.5分。

3、综合考评成绩(满分10分)

在班级名列前5名记10分,6--10名记8分,10—15名记5分,16—20名记2分,20名以下记0分,后10名扣除5分,必修课和专业选修课有补考或重修的每科扣2分,最低分为0分。通过六级的同学加3分,四级成绩75分以上的同学加2分,参加校级以上的竞赛获奖的同学可以酌情加分;在地区级以上正式刊物上发表学术论文的每篇加2分,在校级报刊上发表文章者每篇加1分。

4、严格遵守例会制度(满分10分)

若迟到或缺席一次扣2分;无故缺席三次以上者记0分,并通报批评。

5、工作态度和工作热情(满分20分)

要求:对工作认真负责,具有奉献精神和严格的工作作风。若主观原因造成工作失职,将酌情扣分,情况严重者可免除职务,对工作繁重且完成出色的干部可酌情加分。

6、工作能力(满分20分)

要求:有较强的决策能力、组织、协调、口头表达、书面协作、社交以及创新能力,能够处理和应付突发事件,对学生工作有突出贡献者可酌情加分。

7、群众基础(满分10分)

要求:能团结同学、正确处理好干群关系,对于同学反映的群众关系较差的干部经调查给予一定减分。

8、文明行为(满分10分)

要求:注重文明礼貌,讲卫生,穿着得体大方,待人诚恳,对在校园内有不文明行为者,经查属实酌情扣分。

9、对于在其他方面表现突出,为院、校争得荣誉的干部同学,可在总评上酌情加分。

10、本考核办法除第二条可超过该条基本分外,其余各条原则上不能超过该条满分,总评分不超过100分。

本制度自公布之日起实行,考评结果填入学生干部档案,作为选拔优秀学生干部、组织发展、奖学金评定的重要依据。本制度的最终解释权归团总支学生会。

关闭窗口
 

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号

地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000