现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 新闻通知 | 本院介绍 | 学科专业 | 实践教学 | 教学科研 | 群体竞赛 | 政策文件 | 党务学工 | 合作教育 | 下载专区 | 学院主站 
-更多-

 
当前位置: 首页>>政策文件>>校内文件>>正文
 
体育系学生行为规范
2011-05-26 17:54  

体育系学生行为规范

 

        为加强校园文明建设,树立良好院风,培养德、智、体全面发展的合格人才,根据国家教委颁发的《高等学校学生行为准则》(试行),结合我系实际情况,对学生行为进行规范,为让学生有所遵循,特制定本制度。

一、拥护中国共产党的领导,热爱社会主义祖国,热爱人民。为了祖国和人民的利益,在关键时刻敢于挺身而出,见义勇为。在涉外活动中,既要讲究礼貌又要表现应有的民族气节。保守国家机密。

二、爱护公共财物,保护公共设施。不随意移动和损坏公共设施;不攀折花草树木,不践踏草坪,不在桌椅、门窗等处涂写、刻画,不污损墙壁。敢于同破坏、偷窃公共财物的人作斗争。

三、讲究社会公德,维护公共秩序。自觉遵守公共场所有关规定,不扰乱秩序;在公共场所不打闹、起哄、打口哨、大声喧哗;不妨碍他人工作、学习和休息;有序买饭、打水、购物,不插队加塞;不携带传呼机、手机等进入课堂;不在非指定地点乱贴海报、启事等宣传品。

四、尊敬师长,讲究礼貌。待人接物要热情周到,如在教室、寝室有教师、领导和年长客人来到时,应自行起立,问候让座。因事需进办公室要先敲门,室内无人或未经许可不要入内;讲话要注意场合,提倡说:“您好”、“请”、“谢谢”、“对不起”、“没关系”等礼貌用语;不讲脏话、粗话,不谩骂、挖苦和取笑他人。

五、注意仪表,服饰整洁。着装要文明得体,禁止穿短裤、超短裙、背心、拖鞋等进入教室、办公室、图书馆等公共场所;在操场上锻炼、比赛不裸露上体;男学生不留长发、扎小辫儿、戴耳环,女学生不浓妆艳抹,不涂指甲,不戴戒指、耳环、项链等。

六、男女学生交往举止得体。在校园内禁止男女学生勾肩搭背、携手并行、依偎搂抱、接吻等;不在教室、寝室、阅览室等公共场所谈情说爱。

七、文明整洁,养成良好的卫生习惯。保持环境卫生,不随地吐痰,不乱扔杂物,不乱倒垃圾,不向窗外、走廊泼水;认真参加教室、寝室卫生清扫工作,按时起床叠被,整理内务。

八、发扬艰苦奋斗精神,培养勤俭节约的美德。日常生活不奢侈,不追求享乐,不举办生日宴会,不浪费一滴水、一粒米、一度电。

九、关心集体,团结同学。自觉关心集体荣誉,维护集体利益,积极参加校、院系、班级组织的各项活动。同学之间互相学习,互相尊重,互相帮助。

十、禁止吸烟,不酗酒。禁止在寝室、教室、图书馆、实验室、礼堂等公共场所吸烟;禁止喝酒(包括啤酒),杜绝酗酒。

十一、学生应自觉按照本细则严格要求自己,规范自己的日常行为,对于违反细则者,一般应进行批评教育,情节严重和屡教不改者,参照《陕西师范大学学生违纪处分条例》予以纪律处分。

十二、本制度解释权属体育系

关闭窗口
 

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号

地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000