现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 新闻通知 | 本院介绍 | 学科专业 | 实践教学 | 教学科研 | 群体竞赛 | 政策文件 | 党务学工 | 合作教育 | 下载专区 | 学院主站 
-更多-

 
当前位置: 首页>>政策文件>>校内文件>>正文
 
体育系体育场馆和器材管理暂行办法
2011-05-26 17:55  

体育系体育场馆和器材管理暂行办法

 

1、为加强我院体育场馆的管理,进一步提高体育场馆的使用效率,更好地发挥其为学校和社会服务的功能,根据«中华人民共和国体育法»和«全民健身计划纲要»,结合我校的实际情况,制定本办法。

2、学院体育场馆是国家的财产,是我院的固定资产,是我院办学和服务于社会体育所需要的基本物质条件。其功能是为我院教学、训练、科研、竞赛和其它集体活动提供保障和服务,为全民健身、体育休闲、体育娱乐活动提供场所。

3、各部门、单位和个人在使用场馆的过程中,都有保证场馆安全、保持环境卫生和维护各项活动秩序的权力和义务。

4、场馆管理人员要认真落实安全防火、环境卫生、岗位职责、设备器材等一系列关于场馆管理的各项制度和规定,加强对场馆的监督和检查,保证场馆的安全,保持良好的教学环境,大力提倡节水、节电及节约各类消耗品,树立管理育人、服务育人的宗旨,为师生和宾客提供安全服务。

5、每个学期各教研室提供使用场馆的时数和学生人数,管理人员要及时准备器材,合理安排场地,按时开闭场馆。确因特殊情况,某个专业的课程或进度需要调整时,应事先通知办公室,有办公室统一协调和安排场地。

6、对于非计划安排的课程和未经安排的健身、锻炼等事项,场馆工作人员有权不予安排场地。

7、凡利用场馆进行教学、训练、科研、竞赛、健身或从事其它活动的单位和个人,要自觉遵守场馆的有关制度和规定,对于故意违反管理规定者,场馆管理人员有权进行批评或罚款,必要时交送有关部门处理。

8、我院场馆在保证我校正常的教学、训练、竞赛等活动的前提下,业余时间实行社会化、市场化管理,面向社会开放,响应和贯彻全民健身计划,为广大群众提供一个健身锻炼的场所,为社会服务,扩大体育系的创收来源。

9、系办公室负责场馆业余市场化管理的具体实施工作。在完善和加强场馆市场化管理制度和具体实施办法的同时,建立俱乐部、会员制等一系列管理体系,使市场化管理体制规范化、科学化。

10、在不影响我院正常的教学、训练、竞赛等活动的前提下,社会各机关、团体和个人,来我院租用场地锻炼、举办竞赛和其他活动,一律按规定收取费用。租用方按标准缴纳场租费后方可使用。 

11、学院各部门、院系、单位、个人利用场馆和自身优势,举办各种形式的培训班、短训班,须经系领导批准,办理租用手续后方可使用场馆。

本条例未尽事项,在执行中逐步完善,在执行过程中遇到的具体问题,由体育系负责解释。

关闭窗口
 

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号

地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000