现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 新闻通知 | 本院介绍 | 学科专业 | 实践教学 | 教学科研 | 群体竞赛 | 政策文件 | 党务学工 | 合作教育 | 下载专区 | 学院主站 
-更多-

 
当前位置: 首页>>政策文件>>校内文件>>正文
 
体育系技术课程考核与理论课程考试制卷、阅卷及成绩登统的规定
2014-02-26 14:53  

考试是反映教师教学水平,检查学生学习效果,督促学生认真学习、刻苦练习的重要手段,是保证教学质量的重要环节之一。为规范此项工作,特制定如下规定:

    一、技术课程考核的规定

    1.各技术课程考试或考查,由系教学计划规定,考查课程的考试,要在停课前一周完成,考试课程的考试在停课后由系办公室统一安排。考试课和考查课是否考理论,既考技术又考理论的课程二者所占的比例,按照该课程教学大纲的规定执行。既考技术又考理论的课程要通知系办公室,

    2.各技术课程考试内容应既有达标又有技评,或技评与达标相结合。考试项目及评分标准按各课程教学大纲规定执行。

    3.各技术课程都要有一套详细完整的考试形式、方法、评分标准(达标有查分表,技评有评分细则,技评与达标相结合的,应有比例分配)。在考试过程中教师要严格统一尺度。

    4.缺课时数超过实际上课时数三分之一的学生,不能参加考试,必须重修。学生因公(有系证明)、因伤、因病(有校医院证明)、因事(有辅导员证明),不能参加正常考试的可以缓考,成绩按正常考试对待。考试不及格者,要在下学期开学前三周内完成补考,监考教师要将补考成绩按时输入教务管理系统。

    二、理论课程考试制卷、阅卷的规定

    1.制卷要求:

    ①在教材和实际授课内容进度不变的情况下,已建立题库的课程从题库中随机抽取。未建立题库的课程,按教材和实际授课内容和进度出题。

    ②每门课程编制足量、水平相当的试卷2—3套,考试用卷从中随机抽取。试卷必须用学校统一试题纸,标准小四号字打印。在打印过程中,注意试题的保密性。

    ③题型应包括名词解释、填空、选择(单选或多选)、辨析(判断正误并说明道理)、简答和论述(或计算)六种形式。

    ④几套试卷中,出题内容一般不应重复;重点内容可变换形式或语句适当重复强调,但比重不可超过30%。

⑤题量与难度应该掌握在学生110分钟考试时间内做完为准。

⑥试卷卷首除按学校试卷要求外,还应标出登记学生学号位置。

⑦样卷印制后,应由教研室主任进行审批签字,再交到系考试领导小组审批。

8试卷印制后,任课教师负责取回并交系办公室密封保管。

2.阅卷要求:

①考试完毕由监考教师将试卷送交系办公室统一封装。

②同一课程多人任课和出题的试卷,由多人参考标准答案实行流水作业阅卷。

③由一人任课和出题的试卷则由出题人阅卷。

④无论何种方法阅卷,登统前不得将试卷开封。

三、成绩登统

1.阅卷教师在规定时间内阅卷完毕,计算登统成绩后将试卷交系办公室,并协助系秘书装订后归档保管。

2.考查课的课程,必须在停课考试前一周完成考试,同时将成绩交系办公室。

3.考试课程的成绩登统后务必于考试后1周内将成绩交办公室。

4.在技术课程的成绩登统中,若有缓考、缺考或不及格的,必须注明是理论部分还是技术部分。

5.任课教师要按学校规定的时间,及时将本学期考试成绩输入学校教务管理系统,不得随意更改。

6.各科成绩登统完毕后,以班为单位进行考试质量分析,并将各班成绩及考试质量分析打印一份,交系秘书保存归档。

 

关闭窗口
 

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号

地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000