现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 新闻通知 | 本院介绍 | 学科专业 | 实践教学 | 教学科研 | 群体竞赛 | 政策文件 | 党务学工 | 合作教育 | 下载专区 | 学院主站 
-更多-

 
当前位置: 首页>>政策文件>>校内文件>>正文
 
体育系毕业实习管理规定
2014-02-26 15:01  

教育实习是教学计划的重要组成部分,是贯彻理论联系实际原则的体现,也是全面检验和进一步提高教学质量、为社会培养合格人才的必要措施。为保证毕业实习工作的顺利进行,保质保量完成实习任务,特制定本规定。

一、实习目的  通过毕业实习,使学生将书本知识转化为实践能力,为做一名合格的专业人员打下基础。

二、组织领导  系主管教学的副主任对毕业实习负主要责任。成立由系领导、各教研室主任、带队老师和教学秘书组成的系毕业实习领导小组。

三、实习计划  起草实习计划,内容包括:实习目的、实习时间、地点、实习要求等,由主管主任签字,报学校教务处批准,方可实施。

四、实习方式  为适应新的就业形势,采取学生自由组合与集体实习相结合的方式进行。学生可自主联系实习单位,实习与就业挂钩。

五、实习时间  根据人才培养计划规定,体育学专业的教育实习为7周。

六、实习内容  体育学专业实习内容:教学工作实习、班主任工作实习。

七、实习要求

1.实习生自觉遵守实习单位的作息时间和各项规章制度。

2.尊重学校和实习单位的指导教师,服从调动、任劳任怨,坚守工作岗位。

3.完成实习计划规定的环节和任务。

4.坚持写好实习记录和实习日记。

5.认真填写实习表格,做好实习总结。

八、成绩考核

1.实习成绩分优秀(90-100)、良好(80-89)、中等(70-79)、及格(60-69)、不及格(60分以下)五个等级。

2.成绩评定由实习单位指导教师初评,我系带队教师和系实习领导小组复评,主管主任最后审定。

3.实习单位指导教师根据实习生的思想表现、工作态度、业务能力等,对其实习工作做出实事求是的评定。

关闭窗口
 

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号

地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000