现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 新闻通知 | 本院介绍 | 学科专业 | 实践教学 | 教学科研 | 群体竞赛 | 政策文件 | 党务学工 | 合作教育 | 下载专区 | 学院主站 
-更多-

 
当前位置: 首页>>党务学工>>党务工作>>正文
 
体育系召开专题民主生活会
2013-12-12 16:24 体育系 

1211下午,体育系领导班子在体育馆一楼会议室召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。学校党委副书记、纪委书记、校教育实践活动领导小组副组长闵小平同志、学校党委委员、组织部长、校教育实践活动第一督查组成员胡波同志到会指导。体育系党总支书记沈军主持会议。

会上,沈军首先代表系党总支小结回顾了体育系开展教育实践活动以来的情况。第一,班子成员参加了学校组织的干部培训班,认真学习了相关理论文献,借以提高政治理论水平;第二,向全体教职工发放了意见征求表,并通过教研室会议、学生干部会议、班级学生会议、个别交流等形式,广泛征求了师生对班子和班子成员的意见和建议。班子成员对征求到的意见进行了认真梳理并逐项对照检查;第三,认真撰写对照检查材料。班子成员从执行党的政治纪律、贯彻落实中央“八项规定”、学校党委的九条实施细则和纠正“四风”等问题上,认真撰写对照检查材料,遵循“照照镜子、正正衣冠”的要求,深入查摆领导班子和班子成员的不足。同时,成员之间互相谈心,开展批评与自我批评,紧密联系思想、工作和生活实际,分析作风建设的实际状况,深入剖析存在问题的思想根源和危害性,明确努力方向和改进措施;第四,按要求将对照检查材料上交联系我系的校领导审阅,根据领导的反馈意见,各自认真修改了对照检查材料;第五,本着边学边整边改的原则,近一段时间以来,系班子在精简会议、关心教职工、安排布置工作、严格执行规章制度上转变了工作作风。

随后,沈军代表系领导班子作对照检查发言,认真检查了领导班子遵守党的政治纪律、贯彻落实中央八项规定的情况,深入查摆四风方面存在的突出问题,深刻剖析了产生问题的原因,明确了今后努力方向,并提出了整改措施。班子成员也从各自角度对班子工作进行了评价。

之后,班子中的党员干部沈军、冯德学、鲁宗成逐一做对照检查,紧密联系思想、工作实际,围绕查摆出的四风问题开展了批评和自我批评,既查摆出了自己在四风方面存在的突出问题,又深刻剖析了问题产生的思想根源,明确了今后的努力方向。班子成员本着“团结批评团结”的方针,出于爱护同志、促进工作、增进团结、共同提高的原则,既指出了对方存在的问题,又真诚地提出了意见和建议。大家都能坚持原则,抓住实质,开门见山指出问题,班子成员都认真听取并记录了其他同志的批评意见,并作了简短的表态发言。非中共党员的班子成员吕仙利列席了会议,并结合班子检查材料对班子工作提出了意见建议。

闵小平同志对民主生活会的召开情况做了总结讲话。他指出,体育系领导班子是一个团结、务实的班子,在师生教育引导工作、管理工作中做了很多工作,取得很大的进步;在教育实践活动中,班子学习是认真的、对照检查是到位的、整改措施是可行的、相互之间的批评是诚恳的,活动取得了阶段性成果。他进一步要求体育系班子进一步加强学习,把本次民主生活会作为新的起点,把改进措施进一步落实好,边学边改,注重实效。

最后,沈军代表班子做了表态发言。他说,通过这次群众路线教育实践活动,我们班子及班子成员会弥补差距、克服不足、扎实工作,团结和带领全系同志们把体育系的教育教学工作搞得更好。

 

关闭窗口
 

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号

地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000