科研服务

体育学院召开科研工作座谈会

发布日期:2024-10-14    作者:     来源:     点击:

10月11日下午,体育学院教工党支部联合体育系开展了“党建领聚合力,齐抓共管促科研”为主题的交流研讨会。本次会议在体育馆一楼会议室举行,由体育学院副院长李靖主持,教工支部党员教师、博士及青年教师参加了会议。

体育学院教工支部结合本次主题,由教工党支部书记刘芹分享了科研选题经验,她强调,要有意识地去关注科研选题,去挖掘课题,尽早结合自身条件确定研究方向,并提出了如何通过跨院系、跨学科的合作方式,促进科研资源共享和优势互补。博士代表宁永康和新进教师硕士研究生代表夏祺飞则表示,未来将不断学习先进的研究理论,掌握必要的研究方法,紧跟时事热点,不断提升自己的科研水平。

体育学院院长吕仙利在总结中指出,科研是高校学术发展的核心动力,体育领域的科研不仅对提升体育教学质量和促进学科发展具有重要意义,还对全民健身、健康中国等国家战略目标的实现起到了积极推动作用,青年教师要敢于挑战,踏实走好学术道路,为学院积极申硕贡献智慧和力量。

体育学院党总支书记韩晔提出要求,他强调,当前学院处于科研攻坚的关键时期,党建引领可以凝聚各方力量,调动教师科研积极性。科研工作不仅需要个人的努力,更需要集体的合作,而党建工作的“桥梁”作用将帮助大家在思想上统一认识,在行动上形成合力。尽管当前学院面临着课题选择、经费申报、项目推进等多方面的挑战,但通过党建工作与科研工作的有机结合,能够为这些问题找到有效的解决路径,未来学院将进一步完善党建和科研的协调机制,以创造更加优良的科研环境,为体育学术研究和社会服务贡献力量。

本次座谈会的成功举办,不仅增强了学院党支部与广大教师的紧密联系,也为未来的科研工作提供了新的思路和动力。体育学院将继续坚持“党建+科研”的双融合模式,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,以党建引领推动科研创新,以科研成效检验党建工作成果。

(撰稿/夏祺飞审核人/韩晔 发布/王立)