体育学院调研组赴恒口示范区教体局调研交流

发布日期:2024-07-10    作者:体育学院     来源:     点击:

为进一步深化校地合作,202479日上午,体育学院院长吕仙利带领夏祺飞、杨飞龙两名教师赴恒口示范区教体局进行走访,洽谈体育教育专业学生就业、中小学体育教师暑期培训等相关事宜。恒口示范区教体局体育股股长唐雷及相关工作人员参加了洽谈会。

会上,吕仙利介绍了学院专业建设、人才培养及在教育教学方面取得的成果情况,阐述了学院在恒口示范区中小学教育实践及就业情况,希望与恒口示范区教体局在师范生培养方面继续保持长期稳定的合作关系,同时利用好学院现有师资优势,助力恒口示范区教体局体育教师职后发展,不断强化合作、资源互补。

唐雷一行对我院调研组的到来表示热烈欢迎,介绍了恒口示范区教育事业的现状及目前小学教师发展状况,横向对比了各类院校的毕业生、实习生在岗就职及实习的表现情况,充分肯定了我院人才培养质量,并就暑期体育教师职后培训的具体事宜进行了阐释,强调了推进基础教育教学改革,提升教师队伍质量的重要性和紧迫性,希望能借助我院的专业优势和资源,共同推动恒口示范区体育教师队伍发展,努力培养胜任新时代需求的地方应用型合格教师。

随后,双方就暑期体育教师合作培训的时间、内容、教师食宿安排以及教师培训安全等具体环节进行了深入探讨,就合作培训细则初步达成一致。

此次洽谈交流围绕校地合作发展所需所求、所能所长,搭建了一个沟通、交流平台,有效聚集校地双方优质资源,为后续深化校地合作、提高师范生培养质量以及体育教师职后发展提供了合作平台保障。

(撰稿人:夏祺飞   审核人:吕仙利   摄影:杨飞龙   发布:张凯)