【指导服务篇】新生入学教育之馆长讲 --如何利用图书馆
发布日期:2024-10-17    作者:     来源:     点击:

为帮助新生尽快适应大学的学习生活,更好地了解图书馆的馆藏文献资源和服务,提升新生的信息素养水平。10月16日下午,我院邀请图书馆副馆长刘志军在图书馆报告厅为我院2024级新生作入馆教育专题讲座。

刘志军从什么是图书馆、图书馆资源与服务、怎样利用图书馆、入馆须知与常见问题四个方面对图书馆进行介绍,讲解简洁紧凑,全面高效,贴近学生实际利用情况,有助于新生尽快了解并充分利用图书馆海量免费的学习资源,掌握信息检索技能,为后续图书馆资源的有效利用打下良好基础。

图书馆是学校重要的文化阵地,是大学生的“第二课堂”。新生入馆教育是新生了解图书馆的第一课,是培养新生学习兴趣,掌握学习技能,培养阅读习惯,增强自主学习能力,开启知识宝库的重要环节。希望通过本次入馆教育活动能让每位新生了解图书馆、喜欢图书馆、利用图书馆,让图书馆成为同学们大学四年学习路上的良师益友。

(撰稿/院柯 审核/韩晔 发布/王立)