我院与汉阴县中小学体育骨干教师开展研讨交流
发布日期:2021-07-19    作者:体育学院     来源:     点击:

7月16日下午,我院教师与汉阴县中小学体育骨干教师研讨交流会在汉阴星汉酒店会议室顺利召开。我院领导班子、教研室主任、专业课程主讲教师和来自汉阴县部分中小学的校长、市(县)级体育教学能手等参加了本次研讨交流。

研讨会上,院长吕仙利就举办研讨研讨交流会的目的、意义以及相关要求做了重要讲话。她表示:关注学生职前职后发展和用人单位的意见反馈,并用以优化和改进人才培养工作,是我院坚持贯彻OBE理念的重要环节,希望各位参会代表围绕目前中小学对体育教师的要求,以及我院毕业生的综合素质评价等方面畅所欲言。副院长郭西魁就学院人才培养方案进行了解读,征求与会代表广泛意见,为下一轮人才培养方案修订奠定基础。

与会代表凤江小学校长卢火焰首先对我院一行表示热烈欢迎,并就目前中小学体育教师的岗位胜任能力、发展状况等做了汇报。同时对体育教师培养过程中的实践环节及能力要求提出了建议。其他与会代表也踊跃发言,现场氛围热列。

吕仙利在总结讲话中指出:本次座谈让我院更加深入的了解了基础教育发展情况、教师结构情况,为我院进一步强化人才培养、科学研究、课题开发等相关工作提供了宝贵建议。并提议学院以后要定期组织召开此类研讨会,助力人才培养质量的提升。

(撰稿 发布/王立   审核/吕仙利)

上一篇:“传承红色文化基因、促进一流专业发展”——直属四党支部同体育学院党总支开展共建主题党日活动

下一篇:体育学院教师与汉阴县中小学体育骨干教师座谈会顺利召开