体育学院中心组学习制度

发布日期:2016-10-11    作者:     来源:     点击:

加强政治理论学习,是党的思想建设的重要任务。为了及时准确地贯彻党中央和上级党委的有关精神,全面学习党的路线、方针、政策,学习政治、管理、教育等有关理论,提高我院党政领导干部及其他成员的理论水平、政策水平、思想觉悟水平,提高工作能力和工作效率,根据校党委的有关要求,并结合我院的实际情况,制定本制度。

一、参加人员:体育学院处级领导干部、党总支委员、党支部委员、团总支书记

二、学习时间:每月第四周星期下午第一、二节课。

三、学习内容:

1、系统学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论“三个代表”的重要思想、科学发展观和习近平总书记系列讲话

2、学习中、省和学校的重要文件并根据上级布置及形势与任务的要求确定每个时期的学习重点。

3、系统学习有关高等教育的法律法规、条例以及现代教育思想、管理思想及方法。

4、针对干部思想实际,学习有关资料。

四、学习方法:贯彻“保证时间”、“少而精”、“要管用”、理论联系实际的原则。集中学与自学相结合,主讲与自由讨论相结合,把学习与总结经验相结合,与指导工作相结合,注重实效,提高思想和理论政策水平。

五、学习要求:

1、参学人员要按时参加学习,不迟到、早退。学习时间,无特殊情况不得请假和无故缺席,不得做与学习无关的事情。认真做好学习记录。

2、认真做好学习笔记,积极参加讨论,要自觉写好发言提纲,做到发言有提纲,事先有准备。

3、除中心组集体组织学习外,个人要增强学习的自学性,自抽时间自学规定的内容。根据工作需要,有的放矢的学习,做到理论联系实际,学以致用,切实指导教育教学工作。

4、中心组成员,每学年政治理论学习摘录笔记不少于8次,每学年写一篇政治理论学习心得。

体育学院党总支

二0一六年十月十日