体育学院党总支关于向郭西魁同志学习的通知

发布日期:2016-07-11    作者:     来源:     点击:

各支部、全体党员

我院郭西魁同志20093月加入中国共产党20107月参加工作。现任体育系主任,党总支组织委员。从教以来,他工作兢兢业业,任劳任怨,坚持用奉献诠释忠诚,用真诚换得尊重取得了优异成绩。他始终保持积极乐观、昂扬向上的精神状态,忘我工作、默默付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的业绩,展现了共产党员的闪光形象。

为深入开展“两学一做”学习教育,树立典型、弘扬正气、凝聚力量,激励全体党员比学赶超、履职尽责、建功立业,总支决定,在全体党员中深入开展向郭西魁同志学习活动。

一要学习他敢于担当、忠诚履职的奉献精神。郭西魁同志始终将党和人民的教育事业放在首要位置,全身心扑在工作上。无论是分内工作,还是临时性其他工作,不管是学期中还是寒暑假,都勇于承担工作任务,把每项工作都作为履行使命的主阵地。向郭西魁同志学习,就要像他那样自觉立足本职岗位用坚毅战胜困难,用担当挑起责任,始终做到无欲无求、无私奉献。

二要学习他严谨细致、高度负责的过硬作风。人常说,教书是良心活。教育最重要的是认真对待每个受教育者,一个不经意的疏忽,就可能使学生心理受到不小的伤害经过六历练,成就了郭西魁同志善于因材施教、做事前思后想的过硬本领。我院参加省市的体育竞赛每年都有多项,只要学院安排他参与,他都认真对待,事无巨细,件件落实。向郭西魁同志学习,就要像他那样坚定笃守信仰,无限热爱教育事业,始终以一丝不苟、精益求精的态度对待本职工作,始终以高度负责、永不言弃的韧劲处理问题,潜心谋事、一心干事、全心成事。

三要学习他牢记宗旨、立德树人职业操守郭西魁同志一直将师生满意作为工作的目标来追求,让学生在每一节课中感受到科学精神。工作中,他坚持寄情于,换位思考,时刻想学生所想、急学生所急,以人民教师特有的情怀,真诚关心帮助师生。他在教学和训练中身体力行,既教书又育人。学习郭西魁同志,就要像他那样始终情系师生,坚守教书育人,真正以严格要求、真诚关心的实际行动来诠释以人为本的质朴情怀。

全院各支部要认真组织党员开展向郭西魁同志学习活动。要充分利用“三会一课”等方式,开展形式多样、内容丰富的学习宣传活动。要把开展向郭西魁同志学习活动同开展“两学一做”学习教育结合起来,引导广大党员以郭西魁同志为榜样,自觉加强党性修养,认真践行为民务实的工作要求,大力弘扬精研业务、精益求精的精神,为体育学院更快更好地发展作出新的贡献。

体育学院党总支

2016年79日