当前位置: 网站首页 > 学团工作 > 学生活动

体育学院学生党支部举办“请党放心 强国有我”红色经典朗诵大赛

发布日期:2021-12-10    作者:     来源:     点击:

为教育引导青年学生时刻牢记“请党放心”的郑重承诺,进一步增强“强国有我”的使命担当,129日,体育学院学生党支部在江南校区图书馆六楼报告厅举办“请党放心  强国有我”红色经典朗诵大赛。学工部部长李岩、团委副书记张慧、体育学院院长吕仙利、党总支书记高立平、副院长郭西魁、教工支部书记刘芹、学生支部全体成员以及21级学生参加了次活动。

吕仙利在致开幕词时讲到:党的百年奋斗历程是最好的教科书,作为新时代的广大青年,应该自觉从学习党的百年奋斗历程中坚定信仰、获得启发、汲取力量,自觉修身立德、勤学上进、强健体魄、锤炼意志,不断增强勇担民族复兴大任的志气、骨气、底气。希望同学们以此次朗诵比赛为契机,把心中的誓言切实转化为脚下的实际行动,不负时代、不负韶华、不负党和人民殷切希望,把青春梦想融入中国梦,珍惜韶华、励志勤学,在艰苦奋斗中绽放青春风采,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

比赛过程中,同学们个个精神饱满,热情洋溢,或慷慨陈词、或激情洋溢、或深情款款,将一部部红色经典演绎得淋漓尽致。最终,杨梓旋、王梓涵朗诵的《盛世中国》夺得一等奖;《少年中国说》《岁月峥嵘,不忘初心》获得二等奖;《党的赞歌》《沁园春长沙》《祖国,我爱你》获得三等奖;《沁园春雪》《有一页历史》《中华颂》《金色的中国》获得优秀奖。李岩、张慧、吕仙利、高立平、郭西魁分别为获奖选手颁发了荣誉证书和奖品。

通过活动,旨在引导广大青年学生重温革命历史,传承红色基因,牢记时代使命,汲取理想信念的力量,做担当民族复兴大任的时代新人。

(撰稿  发布/王立  审核/高立平)