当前位置: 网站首页 > 学团工作 > 学生活动

体育学院举办第十一届专业技能大赛

发布日期:2021-12-14    作者:     来源:     点击:

为不断增强体育教育专业学生综合素质能力,促进一流专业发展,1213日,我院第十一届专业技能大赛正式拉开序幕,院长吕仙利、党总支书记高立平、教学督导冯德学、鲁宗成、副院长郭西魁、各项目负责老师以及参赛队员参加了开幕式,开幕式由学工办副主任王立主持。

王立首先宣读了《安康学院体育学院第十一届专业技能大赛规程》,就参赛要求、比赛办法、奖项设置及奖励办法向大家做了充分说明;其次,提醒参赛队员在比赛过程中要严格按照比赛要求和防疫要求去做,保证大赛顺利举行。

高立平在动员讲话中讲到:此次活动涉及力量类、速度类、球类、武术等9个项目,共报名参赛218人次,显示出项目多、参赛学生人数多、学生积极性高等特点,在向着第二个百年奋斗目标迈进的重要节点,举办专业技能大赛是进一步引导青年学生时刻牢记“请党放心”的郑重承诺,增强“强国有我”的使命担当。希望通过活动:一是坚持课内外一体化,相互促进,突出专业特点,提高学生的专业能力和整体素质;二是以赛促练、以练促学、以练促教,理论与实践相结合,整体推进,深化教育教学改革;三是营造一个比、学、赶、帮、超的良好教育教学环境,提高教学效果;四是积极行动起来,践行“请党放心  强国有我”的承诺,树立体育学院的良好形象,为第二个百年奋斗目标贡献我们的智慧和力量。

最后,高立平宣布:体育学院第十一届专业技能大赛开幕,预祝大赛圆满成功。

(撰稿  发布/王立  审核/高立平)