党建引领聚合力 齐抓共管促科研

发布日期:2024-10-12    作者:体育学院     来源:     点击:

为深入贯彻落实“有组织科研”的发展理念,推进学院科研高质量发展。10月11日,体育学院教工党支部与体育系联合举办了“党建+科研”座谈会。学院领导班子成员、全体青年教师参加了本次会议。会议由副院长李靖主持。

科研副院长李靖为大家介绍了学校科研积分奖励、项目申报、专著、论文发表等相关政策,部署了下一阶段科研的重点工作。体育系主任廖建发汇报了本年度体育系科研情况,并针对所存在的问题,提出了改进措施。教工党支部书记刘芹从选题来源、课题方向、课题大小与选题可行性四个方面分享了科研申报经验。

宁永康博士和夏祺飞老师分别代表青年教师就下一步如何做好自己的科研工作进行了表态发言。

院长吕仙利结合自身多年的科研经历,为大家在做好科研工作方面提出了宝贵的指导意见,她强调,科研在青年教师发展中至关重要,鼓励青年教师,要树立自己的科研目标,及时关注学校科研文件的变化,不断提高自身科研的水平,在课题申报、论文写作、学术研讨等科方面持续用力,通过自身高水平的科研成果,确保体育学院科研工作再上新台阶。

党总支书记韩晔在总结讲话中,对青年教师提出四个要求:提高认识、积极行动、加强交流、做出成果。他希望体育学院全体教师齐心合力做好科研,共同为推动体育学院高质量发展做出自己的贡献。

(撰稿人:王俊杰 摄影:王俊杰 审核:李靖 发布:张凯)